Cocina y Gastronomía.

Cocina y Gastronomía

 

 

 

 

COMPETENCIA GENERAL

cacina1Ejecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/ presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

 

ENTORNO PROFESIONAL

Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas cacina2empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.

Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicio en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las subáreas de hostelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

 

OCUPACIONES Y PUESTOS MÁS RELEVANTES 

cacina7Cocinero
Jefe de partida
Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas

 

 

MÓDULOS PROFESIONALES 

modulosCocina