Periodo en prácticas y una gran inserción laboral.

Contamos con ciclos formativos de Grado Medio: Cuidados Auxiliares de Enfermería y Cocina y Gastronomía. Y ciclos formativos de Grado Superior: Desarrollo de Aplicaciones Web e Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear.

Todas nuestras formaciones cuentan con un periodo en prácticas y con una gran inserción laboral, siendo contratados al acabar dichas practicas.

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«Nuestro centro apuesta por un modelo educativo que desarrolla el aprendizaje cooperativo y la cultura emprendedora»

Infórmate más sobre nuestros ciclos

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CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO

 

 

Competencia general:

La competencia general de este título consiste en proporcionar cuidados auxiliares de enfermería básicos y especializados a pacientes y a personas mayores dependientes, en servicios de atención primaria, de atención especializada, en domicilio y en residencias geriátricas. También incluye actuar sobre las condiciones sanitarias de su entorno, preparar los materiales precisos para la prestación del servicio, colaborar en la prestación de apoyo psicológico al paciente y fomentar la promoción de la salud y la educación para la salud, como miembro de un equipo de enfermería, ejecutando las tareas administrativas y de control de almacén, y cumpliendo con las especificaciones de calidad, seguridad y protección ambiental.

 

Entorno profesional:

Las personas que obtienen este título ejercen su actividad profesional en el sector sanitario, como miembro de un equipo interdisciplinar, en organismos e instituciones del ámbito público y en empresas privadas y en todos los niveles de la asistencia sanitaria del Sistema Nacional de Salud. Por tanto, ejercen su actividad profesional en servicios de atención especializada, de atención primaria, de atención comunitaria y de ayuda a domicilio. Igualmente en hospitales, residencias u otros centros sanitarios, ya sean de cirugía estética, balneoterapia, rehabilitación, teleasistencia sanitaria, salud mental, clínicas dentales, residencias geriátricas, viviendas tuteladas para mayores: departamentos de asuntos sociales de ministerios, dependientes de comunidades autónomas, ayuntamientos o mancomunidades. Y, en su caso, como miembro de un equipo de salud en la asistencia sanitaria derivada de la práctica del ejercicio liberal. Su actividad profesional está sometida a regulación por la Administración sanitaria competente.

 

Ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes:

  •  Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería.
  •  Técnico auxiliar de clínica.
  •  Auxiliar de enfermería hospitalaria.
  •  Auxiliar de enfermería de atención primaria y atención domiciliaria.
  •  Auxiliar de enfermería de consultorio médico o gabinetes bucodentales.
  •  Auxiliar de enfermería de salud mental y toxicomanías, de geriatría, de pediatría, de rehabilitación y de balnearios.
  •  Auxiliar de cuidados sanitarios de personas con discapacidad física, psíquica o sensorial, en establecimientos sanitarios y sociosanitarios.
  •  Teleoperador/a de teleasistencia sanitaria.

 

Módulos profesionales y horas:

 

 

Competencia general:

Ejecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/ presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

 

Entorno profesional:

Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.

Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicio en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las subáreas de hostelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

 

Ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes:

  • Cocinero
  • Jefe de partida
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

 

Módulos profesionales y horas:

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR

 

Competencia general:

La competencia general de este título consiste en desarrollar, implantar, y mantener aplicaciones web, con independencia del modelo empleado y utilizando tecnologías específicas, garantizando el acceso a los datos de forma segura y cumpliendo los criterios de accesibilidad, usabilidad y calidad exigidas en los estándares establecidos.

 

Entorno profesional:

Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad en empresas o entidades públicas o privadas tanto por cuenta ajena como propia, desempeñando su trabajo en el área de desarrollo de aplicaciones informáticas relacionadas con entornos Web (intranet, extranet e internet).

 

Ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes:

  • Programador Web.

  • Programador Multimedia.

  • Desarrollador de aplicaciones en entornos Web.

 

Módulos profesionales y horas:

 

 

Competencia general:

La competencia general de este título consiste en obtener registros gráficos, morfológicos o funcionales del cuerpo humano, con fines diagnósticos o terapéuticos, a partir de la prescripción facultativa utilizando equipos de diagnóstico por imagen y de medicina nuclear, y asistiendo al paciente durante su estancia en la unidad, aplicando protocolos de radioprotección y de garantía de calidad, así como los establecidos en la unidad asistencial.

 

Entorno profesional:

Las personas que obtienen este título ejercen su actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en unidades de radiodiagnóstico y de medicina nuclear, en centros de investigación y en institutos anatómico-forenses o de medicina legal, así como en centros veterinarios y de experimentación animal, y delegaciones comerciales de productos hospitalarios, farmacéuticos y técnicos de aplicaciones en electromedicina.

Realiza su trabajo bajo la supervisión del médico especialista correspondiente y el supervisor de la instalación, con la correspondiente acreditación como operador de instalaciones radiactivas otorgado por el Consejo de Seguridad Nuclear (CSN).

Su actividad profesional está sometida a regulación por la Administración sanitaria estatal.

 

Ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes:

  • Técnico superior en imagen para el diagnóstico.
  • Técnico especialista en radiodiagnóstico.
  • Técnico especialista en medicina nuclear.
  • Personal técnico en equipos de radioelectrología médica.
  • Personal técnico en protección radiológica.
  •  Personal técnico en radiología de investigación y experimentación.
  •  Delegado comercial de productos hospitalarios y farmacéuticos.

 

Módulos profesionales y horas:

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 Del 15 al 30 de junio

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